SEDAPNYAA Singkong Meletus Maknyuss Khas Bandung. Paling enak Buat Cemilan Pagi Hari
SEDAPNYAA Singkong Meletus Manyuss Khas Bandung. Paling enak Buat Cemilan Pagi Hari |
Singkong Meletus Manyuss!
Sangat enak bila disajikan saat baru masak, harna hangatnya singkong di balut dengan rasa keju sangat gurih rasanya.
Sangat enak bila disajikan saat baru masak, harna hangatnya singkong di balut dengan rasa keju sangat gurih rasanya.
Resep :
1 Kg Singkong, bersihkan dan potong (melintang/ singkong tetap bundar)
6 siung bawang putih, haluskan
2 sendok garam atau secukupnya
air es secukupnya
1 sdt ketumbar bubuk (opsional bila suka)
keju secukupnya
1 Kg Singkong, bersihkan dan potong (melintang/ singkong tetap bundar)
6 siung bawang putih, haluskan
2 sendok garam atau secukupnya
air es secukupnya
1 sdt ketumbar bubuk (opsional bila suka)
keju secukupnya
cara membuat singkong keju :
1. siapkan 1 liter air dlm panci, panaskan dengan api sedang
2. masukan bumbu yg telah dihaluskan
3. rebus singkong sampai empuk dan merekah (hati2 jangan sampai hancur.
4. siapkan air es dalam bas kom
5. setelah singkong empuk, angkat singkong tersebut dan tiriskan.
6. guyur singkong tersebut dengan air es
7. bungkus singkong yang sudah dingin tadi dengan plastik bening (jangan kantong kresek krn tdk baik utk kesehatan), kemudian masukkan singkong tersebut kedalam freezer sampai agak membeku)
8. panaskan minyak goreng
9. goreng singkok yang sudah agak membeku tadi sampai berubah warna menjadi kuning keemasan.
10. angkat dan tata singkong goreng diatas piring saji. Taburi keju serut selagi panas agar meresap kedalam singkong.
11. selesai, selamat mencoba dan selamat menikmati
1. siapkan 1 liter air dlm panci, panaskan dengan api sedang
2. masukan bumbu yg telah dihaluskan
3. rebus singkong sampai empuk dan merekah (hati2 jangan sampai hancur.
4. siapkan air es dalam bas kom
5. setelah singkong empuk, angkat singkong tersebut dan tiriskan.
6. guyur singkong tersebut dengan air es
7. bungkus singkong yang sudah dingin tadi dengan plastik bening (jangan kantong kresek krn tdk baik utk kesehatan), kemudian masukkan singkong tersebut kedalam freezer sampai agak membeku)
8. panaskan minyak goreng
9. goreng singkok yang sudah agak membeku tadi sampai berubah warna menjadi kuning keemasan.
10. angkat dan tata singkong goreng diatas piring saji. Taburi keju serut selagi panas agar meresap kedalam singkong.
11. selesai, selamat mencoba dan selamat menikmati
Bagikan/ Share maknyusnya resep ini pada teman atau kerabat anda ^_^
Comments
Post a Comment