SEDAPNYAA Singkong Meletus Maknyuss Khas Bandung. Paling enak Buat Cemilan Pagi Hari

SEDAPNYAA Singkong Meletus Manyuss Khas Bandung. Paling enak Buat Cemilan Pagi Hari
SEDAPNYAA Singkong Meletus Manyuss Khas Bandung. Paling enak Buat Cemilan Pagi Hari

Singkong Meletus Manyuss!
Sangat enak bila disajikan saat baru masak, harna hangatnya singkong di balut dengan rasa keju sangat gurih rasanya.
Resep :
1 Kg Singkong, bersihkan dan potong (melintang/ singkong tetap bundar)
6 siung bawang putih, haluskan
2 sendok garam atau secukupnya
air es secukupnya
1 sdt ketumbar bubuk (opsional bila suka)
keju secukupnya
cara membuat singkong keju :
1. siapkan 1 liter air dlm panci, panaskan dengan api sedang
2. masukan bumbu yg telah dihaluskan
3. rebus singkong sampai empuk dan merekah (hati2 jangan sampai hancur.
4. siapkan air es dalam bas kom
5. setelah singkong empuk, angkat singkong tersebut dan tiriskan.
6. guyur singkong tersebut dengan air es
7. bungkus singkong yang sudah dingin tadi dengan plastik bening (jangan kantong kresek krn tdk baik utk kesehatan), kemudian masukkan singkong tersebut kedalam freezer sampai agak membeku)
8. panaskan minyak goreng
9. goreng singkok yang sudah agak membeku tadi sampai berubah warna menjadi kuning keemasan.
10. angkat dan tata singkong goreng diatas piring saji. Taburi keju serut selagi panas agar meresap kedalam singkong.
11. selesai, selamat mencoba dan selamat menikmati

Bagikan/ Share maknyusnya resep ini pada teman atau kerabat anda ^_^

Comments

Popular posts from this blog

Resep Crepes Bandung Makanan Khas Jajanan Sekolahan. Buat Dirumah Agar Kesehatan Anak Anak Lebih Terjamin

Ini loo...Resep legendaris Tongseng Ayam Santan Ala Tintin Rayner Gurih Dan Enak