Wedang Ronde, Resep dan Cara Buatnya..ENAK dibuat Di Musim Hujan

Wedang Ronde, Resep dan Cara Buatnya

Kebetulan Nih lagi musim hujan karena sebenarnya wedang ronde adalah minuman yang sangat tepat apabila di minum pada saat cuaca sedang dingin, karena wedang ronde mempunyai manfaat untuk menghangatkan tubuh karena kuah dari wedang ronde ini adalah air jahe. Berikut resep wedang ronde dan cara membuat wedang ronde.

RESEP WEDANG RONDE

Bahan Air Jahe
Gula Pasir 500 Gram
Jahe Yang Dibakar 500 Gram
Daun Pandan 4 Lembar
Garam 1 Sendok Teh
Batang Serai 6 Buah
Air 2.100 ml

Bahan Ronde
Tepung Ketan Putih 150 Gram
Air hangat 140 ml
Garam 1/3 Sendok Teh
Pewarna Secukupnya (optional)

Bahan Isi Ronde
Kacang Tanah Disangrai 60 Gram
Garam 1/7 Sendok Teh
Gula Pasir 30 Gram

Bahan Pelengkap Ronde
Mutiara Merah 30 Gram
Roti Tawar 4 Buah
Kolang Kaling 210 Gram


CARA MEMBUAT WEDANG RONDE

1. Sangrai kacang, kupas bungkusnya.
2. Haluskan kacang tersebut (jangan terlalu halus) dan masukkan juga gula kedalam adonan tersebut.
3. Setelah itu mari kita bikin adonan kulit ronde, campurkan tepung ketan, garam, dengan air hangat. Mengapa kita harus menggunakan air hangat supaya adonan mudah untuk menyatu dan mudah untuk dibentuk pula.
4. Cara membuat mengisi Ronde: ambil sedikit bahan ronde, kemudian isi dengan kacang yang sudah kita buat (jangan terlalu sedikit dan jangan terlalu banyak, nanti pada saat memasaknya ronde akan rusak), terakhit tutup dan bentuk bulat.

5. Lalu didihkan air. Masukkan bola-bola ketan. Rebus hingga mengapung. Angkat dan tiriskan.

6. Untuk membuat kuah jahe anda perlukan adalah pertama rebus air, gula pasir, jahe,daun pandan, dan  serai dengan api kecil sampai mendidih dan harum.

7. Terakhir anda sajikan ronde bersama kuah jahe serta pelengkapnya.

Comments

Popular posts from this blog

Resep Crepes Bandung Makanan Khas Jajanan Sekolahan. Buat Dirumah Agar Kesehatan Anak Anak Lebih Terjamin

Ini loo...Resep legendaris Tongseng Ayam Santan Ala Tintin Rayner Gurih Dan Enak

SEDAPNYAA Singkong Meletus Maknyuss Khas Bandung. Paling enak Buat Cemilan Pagi Hari