Tips Menggoreng Bawang Goreng Agar Tahan Lama dan Renyah

Tips Menggoreng Bawang Goreng Agar Tahan Lama dan Renyah 

Masakan yang lezat dan gurih tentunya menggugah nafsu makan setiap orang. Nah, agar masakan Sahabat lebih terasa gurih, biasanya menambahkan bawang goreng menjadi pilihan alternatif. Jika Sahabat ingin membuat bawang goreng sendiri di rumah, pastikan untuk mengikuti tips di bawah ini agar bawang goreng tetap renyah dalam waktu yang lama!

1.    Pilih Bawang Berkualitas Baik
 Pilih bawang yang masih segar dan berukuran sedang.

2.    Iris Tipis Bawang
Gunakan alat khusus untuk memotong bawang agar ukurannya sama dan renyah saat digoreng.

3.    Taburkan Garam dan Tepung
Masukkan garam dan tepung beras/tepung kanji dengan perbandingan 1:1. 1 sendok garam, 1 sendok tepung, dan 1 kilogram bawang. Kemudian campur rata. Agar bawang tidak hancur maka saat mengaduk usahakan pelan-pelan.

 4.    Api
 Jika Sahabat ingin bawang tidak mudah gosong maka gorenglah dengan api yang sedang.

5.    Simpan di Wadah Kedap Udara
Untuk penyimpanan dalam waktu yang lebih lama, Sahabat bisa memasukkan bawang ke dalam kantong plastik dan diikat rapat. Namun  Sahabat juga bisa menggunakan toples untuk bawang yang akan digunakan sehari-hari.


Comments

Popular posts from this blog

Resep Crepes Bandung Makanan Khas Jajanan Sekolahan. Buat Dirumah Agar Kesehatan Anak Anak Lebih Terjamin

Ini loo...Resep legendaris Tongseng Ayam Santan Ala Tintin Rayner Gurih Dan Enak

SEDAPNYAA Singkong Meletus Maknyuss Khas Bandung. Paling enak Buat Cemilan Pagi Hari