Tips Menggoreng Bawang Goreng Agar Tahan Lama dan Renyah
Tips Menggoreng Bawang Goreng Agar Tahan Lama dan Renyah |
Masakan yang lezat dan gurih
tentunya menggugah nafsu makan setiap orang. Nah, agar masakan Sahabat lebih
terasa gurih, biasanya menambahkan bawang goreng menjadi pilihan alternatif.
Jika Sahabat ingin membuat bawang goreng sendiri di rumah, pastikan untuk
mengikuti tips di bawah ini agar bawang goreng tetap renyah dalam waktu yang
lama!
1. Pilih Bawang Berkualitas Baik
Pilih bawang yang
masih segar dan berukuran sedang.
2. Iris Tipis Bawang
Gunakan alat khusus untuk memotong bawang agar ukurannya
sama dan renyah saat digoreng.
3. Taburkan Garam dan Tepung
Masukkan garam dan tepung beras/tepung kanji dengan
perbandingan 1:1. 1 sendok garam, 1 sendok tepung, dan 1 kilogram bawang.
Kemudian campur rata. Agar bawang tidak hancur maka saat mengaduk usahakan
pelan-pelan.
4. Api
Jika Sahabat ingin
bawang tidak mudah gosong maka gorenglah dengan api yang sedang.
5. Simpan di Wadah Kedap Udara
Untuk penyimpanan dalam waktu
yang lebih lama, Sahabat bisa memasukkan bawang ke dalam kantong plastik dan
diikat rapat. Namun Sahabat juga bisa
menggunakan toples untuk bawang yang akan digunakan sehari-hari.
Comments
Post a Comment